certificação de

SEGURANÇA ALIMENTAR

CERTIFICAÇÃO

ISO 22000

A norma ISO 22000 especifica os requisitos para um sistema de gestão da segurança alimentar combinando elementos essenciais (comunicação interativa; gestão do sistema; os programas pré-requisitos; os princípios HACCP), que permitem assegurar a segurança dos géneros alimentícios ao longo da cadeia alimentar, até ao seu consumo final

Uma organização certificada demonstra ao mercado que tem um sistema de gestão da segurança alimentar com:

  • capacidade de fornecer produtos seguros em conformidade com requisitos legais e regulamentares, bem como os dos clientes, relacionados com a segurança alimentar;

ou que

  • resultem em produtos seguros, para o consumidor quando usados segundo a utilização prevista, em conformidade com requisitos legais e regulamentares, bem como os dos clientes, relacionados com a segurança alimentar.
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CERTIFICAÇÃO

CODEX ALIMENTARIUS

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)

O Codex Alimentarius segue a cadeia alimentar desde a produção primária ao consumidor final, definindo as condições de higiene necessárias para a produção de alimentos seguros e adequados ao consumo, bem como a definição da metodologia Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos (HACCP) e Orientações para a sua aplicação.

Os benefícios da certificação de sistemas HACCP são:

  • Reconhecimento por terceiros do cumprimento da legislação em vigor;
  • Ponto de partida para a certificação de qualquer outro referencial de gestão da segurança alimentar;
  • Aumento da confiança dos clientes e consumidores.

O HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points é um sistema preventivo de controlo da qualidade dos alimentos, aplicável em qualquer fase da cadeia alimentar e que assenta em sete princípios:

  • Análise dos perigos;
  • Determinação dos pontos críticos de controlo (PCC’s);
  • Estabelecimento dos limites críticos para cada PCC;
  • Estabelecimento dos procedimentos de monitorização dos PCC’s;
  • Estabelecimento de acções correctivas a serem tomadas quando um
  • PCC se encontra fora dos limites críticos;
  • Estabelecimento de sistemas de registo e arquivo de dados que documentam estes princípios e a sua avaliação;
  • Estabelecimento de procedimentos de verificação que evidenciem que o sistema HACCP funciona de forma eficaz.
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CERTIFICAÇÃO

FSSC 22000

FSSC – Food Safety System Certification

A FSSC 22000 é um esquema de certificação para sistemas de gestão de segurança alimentar, em conformidade com a norma ISO 22000, especificações técnicas para PPR´s do setor e requisitos adicionais do esquema.

Desenvolvido pela FFSC – Foundation For Food Safety Certification, a FSSC 22000 foi elaborado para fornecer às empresas da indústria de alimentar uma certificação de sistema de gestão de segurança alimentar baseada na ISO 22000, reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI). O reconhecimento pela GFSI possibilita a aceitação mundial dos fabricantes e fornecedores de alimentos.

A implementação de um sistema FSSC 22000 permite uma gestão eficaz dos riscos de segurança alimentar, criando um ambiente capaz de produzir produtos seguros e um sistema de gestão para gerir, monitorizar, validar e melhorar o sistema continuamente.

A eiC está reconhecida pela FFSSC 22000 e acreditada pelo IPAC para este referencial de certificação.

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CERTIFICAÇÃO

BRC e IFS Food

BRC – GLOBAL STANDARDS FOR FOOD SAFETY

No âmbito da parceria com a SATIVA a eiC disponibiliza esta certificação.

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    OUTROS TIPOS DE CERTIFICAÇÕES

    A eiC tem um vasto leque de soluções apropriadas a cada caso, sempre com o objectivo de optimizar o desempenho das empresas com as quais trabalhamos.

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